文学院举办“课题申报讨论会”

发布者:文学院发布时间:2021-01-13浏览次数:679

18日下午,国家社科基金项目评审组专家齐沪扬教授应邀请参加文学院“课题申报讨论会”。文学院部分教师参加了座谈,沈昌明副院长主持会议。

齐沪扬教授结合自己成功申报国家社科基金重大招标项目的经历,对课题申报和评审流程进行了细致地讲解,分享了其独特的科研经验,愉快地回答了与会教师的提问。并进一步阐述了自己的科研观,他指出,科研是生产力,发展是硬道理,科研工作是教师的立身之本。科研要有明确的目标,较长时间的积淀,还须具备屡败屡战的勇气和决心。

齐教授立足于自己的学术历程,论述透彻,语言生动,诙谐幽默,既有理论高度和思想深度,又有很强的实践指导性,开阔了与会老师的视野,增强了与会老师的科研信心。

(撰稿、摄影:文学院 梁娉婷 审核:文学院 沈昌明