文学院三位学生被国家汉办录取为2017年上半年汉语教师志愿者储备人员
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-02-21

根据2017116日孔子学院总部和国家汉办公布的《关于录取2017年上半年第二批汉语教师志愿者储备人员的函》(汉办[2017]16号),国家汉办录取了安徽省教育厅推荐的张滢等28人为2017年上半年第二批汉语教师志愿者储备人员。我校文学院汉语国际教育专业2013级学生李珺、茆子蔚、张思齐等三名同学名列其中,被录取为赴泰国汉语教师志愿者储备人员。三名同学通过个人申请,文学院推荐,国际教育学院审核筛选后上报省教育厅,省教育厅再推荐到国家汉办,参与遴选,最终成功被录取。她们将在本月26号赴武汉大学参加国家汉办统一组织的汉语教师志愿者培训。

国家汉办汉语教师志愿者项目面向国内各高校、中小学选拔优秀的汉语教师、在读研究生与本科以上应届毕业生赴海外孔子学院(课堂)任教,向全世界推广汉语,传播中华文化。

这是我校学生第一次报名参加国家汉办志愿者选拔考试,取得了突破性的成绩。文学院在考试前期积极进行宣讲,并为参加选拔考试的学生提供了一定经费支持,体现了学院积极培养学生的实践能力、鼓励学生“走出国门”的专业发展思路。