党委书记汪枫来我院调研指导工作
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-06-19

6月15日上午,校党委书记汪枫在校办公室副主任汪恭艳的陪同下到我院调研指导工作,院领导班子成员、教研室主任、秘书等参加了调研活动。

    在调研工作座谈会,学院领导班子成员汇报了学院党建、教学、科研、学科建设、师资水平提升、学生管理、毕业生就业等方面的工作开展情况。在认真听取了学院工作汇报后,汪枫发表重要讲话。他指出文学院领导班子团结、有战斗力,学院氛围好、有凝聚力,学院围绕中心工作,在党建、教学、科研、管理服务等方面工作扎实,富有成效。汪枫对文学院做好下一步工作提出了具体要求:一是要按要求扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动,认真完成规定动作,自选动作要突出特色。二是要扎实推进基层党组织标准化建设,把工作做实做细,经得起检验。三是要认真开展好“转作风、强教风、优学风、树校风”作风建设年活动,尤其是在强教风、优学风方面要出实招、求实效,要切实做到教书育人相结合。四是要结合专业建设实际切实加强师资队伍建设,深化教育教学改革,着力提高人才培养质量。五是要认真做好毕业生就业工作,尤其要在提高就业对口率、提升就业质量上下功夫。六是要高度重视安全稳定工作,确保各项工作有序进行。

 汪枫强调,习近平总书记多次提出要重视中华优秀传统文化的传承与创新,彰显党中央以文化复兴助推民族复兴的坚强决心。我校坐落在文化底蕴深厚的徽州,将进一步依托丰富的地方文化资源建设富有特色的校园文化。学校将进一步关心支持文学院的发展,希望文学院自身要进一步挖掘潜力,充分发挥文学院在提升学生的人文素养、繁荣校园文化、加强地域文化研究等方面的作用。他还希望文学院领导班子要团结带领师生,抢抓发展机遇,不断改革创新,促进学院又好又快发展。