文学院党总支“读红色经典,树理想信念” 主题征文比赛活动取得圆满成功
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-06-19

6月15日晚,文学院党总支在南区2205教室举办“读红色经典,树理想信念”主题征文比赛分享交流会暨颁奖仪式。该院党总支副书记汪方学、副院长沈昌明、学生党支部书记何芳、学生党支部组织委员宋伟超等出席活动,学生党员和入党积极分子参加活动。

沈昌明宣读本次征文比赛获奖名单,六位获奖作者以PPT的形式与大家交流分享了读红色经典的心得体会,与会老师给全体获奖作者颁发了荣誉证书及奖品。汪方学在总结讲话时指出,开展“读红色经典,树理想信念”主题征文比赛活动,旨在推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步加强对全体党员和入党积极分子的思想引领,坚定理想信念。他指出,本次征文比赛活动得到了两个党支部、全体党员和入党积极分子的大力支持,参与面广、征文质量高;六位获奖作者的交流分享准备充分、体会深刻,给大家留下了深刻的印象。这反映出学院党员和入党积极分子主动参与“两学一做”学习教育、不断加强党性修养的自觉性。他希望全体党员和入党积极分子进一步加强学习,不断提高理论水平和政治素质,自觉遵守党纪党规,积极投身到地方应用型高水平大学建设、作风建设年等系列活动之中,以实际行动争当表率,切实做到思想与行动的统一。

据悉,本次主题征文比赛活动从4月份启动,经过宣传发动、征文收集、专家评审、分享交流、颁奖等环节,历时近2个月,活动取得圆满成功。据统计,全体师生党员和部分入党积极分子共提交征文79篇,内容涉及《共产党宣言》《为人民服务》《在延安文艺座谈会上的讲话》《邓小平文选》等马克思主义经典文献,《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话文章选编》等习近平总书记系列重要讲话,《红岩》《保卫延安》《青春之歌》《林海雪原》等红色经典文学作品。党总支邀请校内专家经过严格评审,评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名以及鼓励奖若干名,并将所有参赛作品汇编成册。