文学院教工党员赴石屋坑开展主题党日活动
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-06-19

为进一步继承和弘扬革命优良传统,618日,文学院教工党员集体走进革命老区汪村镇石屋坑村开展主题党日活动。

石屋坑曾是红军北上抗日先遣队的转战地,是皖南红军独立团的根据地和中共皖浙赣省委的常驻地。方志敏领导的抗日先遣队在这里播下革命火种,红军独立团和游击队在皖浙赣省委领导下,在这里建立党支部、农民团和妇女会等群众组织,开辟鄣公山游击根据地。

在中共皖浙赣省委旧址,全体党员倾听红军故事,对红军在石屋坑的先进事迹、红军精神有了全面了解;在石屋坑烈士陵园,通过重温入党誓词表达对革命先烈的缅怀;在红军夜校陈列馆,张小明院长给大家上了一堂生动的党课,号召教师党员大力传承发扬不畏艰险、无私奉献的“石屋坑精神”,积极投身到“两学一做”学习教育、作风建设年系列活动之中,以实际行动为学院的改革发展做出新的贡献。大家纷纷表示将以红军革命事迹和革命精神不断激励自己切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明地维护中央权威。

据悉,本次党日活动是该院党总支“讲政治、重规矩、做表率”专题教育系列活动之一,旨在进一步教育引导教工党员旗帜鲜明讲政治。