文学院举办2017届毕业典礼
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-06-23

622下午,文学院2017届毕业典礼在南区二教楼二楼报告厅举行。学院党政领导、部分教师、毕业班辅导员、毕业班学生、非毕业班学生代表参加了典礼。典礼由该党总支副书记汪方学主持。
    典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副院长沈昌明宣布2017届学生毕业及学士学位获得情况。院长张小明为毕业生颁发了毕业证书和学位证书,并一一合影留念。
    张小明代表学院对2017届毕业表示衷心祝贺和真诚祝福,并寄语毕业生,一要坚持终身学习,大学毕业不是学习的终结,而是一个新的起点,希望同学们毕业后能不断学习,保持思想的活力,能够像黄山松一样拥有坚韧不拔的性格;二要坚持自强不息,养成吃苦耐劳的品质,能够像“徽骆驼”一样敢于担当、负重前行,更要发扬“徽骆驼”艰辛创业、不怕劳苦、不怕困难的精神;三要坚持立德修身,永远保持高尚的情操、永远保持青春的活力、永远充满奋斗的激情,希望同学们能坚持做人的底线,清白做人,善良待人。希望同学们能像新安江一样清澈,一样地拥有包容、开放精神。

    教师代表周涛博士致欢送词,他希望全体毕业生志存高远,脚踏实地,勇于追梦,敢于担当,做一个有学识、有品位的人,做一个合格的公民和建设者,做一个有良心的人。

毕业生代表、2013级汉语言文学专业乔艳同学在发言中表达了对母校、老师、父母和同学的感恩之情,表示毕业后无论遇到什么样的逆境,不会轻易放弃自己的信念和梦想。2014级文化产业管理专业陈梅同学作为非毕业班学生代表在发言中表达了对学长学姐的祝福,希望他们每一天都有健康与快乐相随,寻找到自己的理想,拥有各自的美满人生。
    典礼结束之后,毕业生们纷纷表示一定牢记老师们的谆谆教诲,在未来的人生道路上奋力前行。