文学院潘定武教授应邀赴宝鸡文理学院讲学
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-08-31

7月8日上午,校徽州文化研究中心副主任、安徽省教学名师、文学院汉语言文学专业带头人潘定武教授应邀赴宝鸡文理学院关陇方言与民俗研究中心交流,并为文学与新闻传播学院各专业研究生和古代文学学科教师做了《古代文学研究选题暨国家社科项目申报》的专题报告。报告会由宝鸡文理学院文学与新闻传播学院负责人兰拉成教授主持。

潘定武教授首先结合自身治学经历,介绍了古代文学研究中如何扎实深入文本、结合地方文化优势、突进学术前沿以寻找课题契机,提炼角度发表成果的经验和体会;其次结合自身承担国家社科项目、教育部人文社科项目和高校古委会项目等各类项目的工作经验,讲解了选题和撰写申报书应注意的问题;最后现场与宝鸡文理学院文学与新闻传播学院师生互动交流相关问题,其渊博的学识和严谨的治学态度得到了在场师生的一致好评。