文学院召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-09-03

92上午,文学院党总支召开“讲重作”专题警示教育专题民主生活会,该院党政领导、党总支委员、党支部书记、科级干部、教研室主任、分工会主席参加会议,会议由党总支副书记汪方学主持。

  此次专题民主生活会是按照学校党委的部署和要求,围绕“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态”主题,联系思想工作实际,进行自我检查和作党性分析。会上,汪方学介绍了专题民主生活会会前准备情况,并代表学院领导班子作了对照检查,对领导班子在严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化党内政治生态三个方面存在的主要问题和不足进行了深刻对照检查深入剖析了形成这些问题的主要原因,并从牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治;认真落实“两个责任”,净化优化政治生态,深入推进全面从严治党;进一步强化宗旨意识,切实改进工作作风,加快推进改革转型发展等方面提出了进一步加强和改进班子建设的主要举措。随后,班子成员依次紧密联系“陈、杨、周”案以及我省查出的干部严重违纪违法案件,联系自身思想、工作、生活和作风实际,分别作了对照检查,认真开展了自我批评和相互批评,并就与会人员的批评意见逐一进行回应表态发言。会议严肃认真,民主氛围浓厚,达到了加深了解、相互帮助、增进团结的目的。

会议要求,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治、坚定不移守规矩、勇于担当作表率,进一步严肃党内政治生活,切实加强党内政治文化建设,净化优化党内政治生态;要根据查找到的问题、整改的思路,进一步细化整改措施,明确整改时限,确保整改取得实效,并自觉接受师生监督;要进一步统一思想、振奋精神、凝聚人心,为建设地方应用型高水平大学和学院转型发展作出更大的贡献。