文学院各方协调 迎新工作圆满完成
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2017-09-13

9月9号至10号,文学院进行了为期两天的迎新工作,在院领导、老师、学生干部等的配合下,迎新工作圆满完成。


志愿服务  你我同行

为了更好地服务新生,文学院成立专门的服务小组,制定详细周全的迎新计划,小组成员们为新生们提供报到引导、安排宿舍、咨询服务等志愿服务。志愿者们带领他们观看院系简介,热情地和他们讲解其中的特色。分工明细,责任明确,把迎新工作进行地更有效率,有质量。




党员服务  带头示范

    本次迎新活动中,该院选派部分党员参与其中,他们以身作则,积极带头投入到迎新工作中,耐心与家长和新生说明报道流程和需要的证件,宣传校内外的安全知识,为其他志愿服务的同学做了一个良好的表率,起了重要的代表示范作用。




深入宿舍  温暖相随

99日下午,文学院院长张小明、党总支副书记汪方学、专职辅导员宋伟超老师、邓雅静老师等一行深入学生宿舍了解学生基本情况,给新生带来亲切的问候,与家长进行深入的交谈。对于家长提出的各种疑问,一一耐心地解答。并且重点强调了安全防范意识,特别是诈骗、推销、盗窃等方面。



关爱成长  共筑未来

    99日晚,文学院在北区1102教室举行了新生家长见面会,文学院党总支副书记汪方学、副院长沈昌明、出席了此次见面会。汪方学书记首先对新生及家长的到来表示欢迎,并提出家长应配合学校共同把孩子培养成才,还鼓励新生进入大学后要积极参加各种活动,锻炼自己。随后,沈昌明副院长介绍了各专业的特色、发展和就业前景。会上,家长们就会议内容展开提问,学院领导一一进行解答,与家长全面的沟通,使家长对文学院有了更深入的了解,对孩子在校期间的生活更加放心,充满信心。