文学院举办播音与主持讲座
编辑发布: 作者: 发布时间: 2010-06-30

       应文学院邀请,黄山人民广播电台新闻主播梅森4月9日晚在二教一楼报告厅同新闻专业学生交流播音与主持。此次讲座的内容主要围绕播音发声中气息的运用、普通话语言以及播音中的情感表达三个方面展开。

  当学生问到如何掌握在播音当中的气息时,梅森现场演示播音运气的方法,并带大家一起演练,场面十分活跃。

  梅森说:“在播音主持当中,普通话一定要达到两个基本要求,一是准确,注意吐字的清晰和圆润,二是审美,播音是一门语言的艺术”,并告诉同学们数数法是练气息的一个好方法。

  梅森告诉学生,想学好播音,凭他多年的学习经验,应该从三个方面去努力: 首先我们应该知道自己的缺点在哪里;其次应该努力找到方法去改正,并持之以恒;最后,要培养正确的语感,不断的听新闻。

  在结束时,他表示播音主要记住八个字“用心吐字,用爱归音”。