文学院第42期党校学员开展交通协管志愿活动
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2014-12-02

    11月29日,文学院党总支与黄山市交警支队合作,组织第42期党校全体学员利用周末时间担当城市交通协管志愿者,协助交警引导行人文明出行。 
    上岗前,交警向学员进行岗前培训,详细讲解非机动车驾驶员和行人遵守的交通规则以及指挥交通应该掌握的站位、站姿和指挥手势。19名党校学员不辞辛劳,在昱中花园广场附近的十字路口各个方位上岗。他们帮助交警指挥交通、维持秩序;指引行人有序地通过马路,并时刻提醒广大市民朋友要珍惜生命,注意交通安全。遇到老人或孩子独自过马路时,志愿者们会在交警的指导下,领着他们安全穿过川流不息的人群。 
    开展本次活动旨在让学员进一步践行社会主义核心价值观,切实提高为人民服务的宗旨意识。42期党校学员周旻表示:交通协管的过程虽然辛苦,但是能够通过我们的努力,能够让交通更有秩序,我们就感到很开心了;能够为广大市民群众服务,是我们大学生的荣幸;谨记雷锋精神,切实做好志愿服务,这是我们大学生应尽的义务。