关于举办第四十一期入党积极分子培训班的通知
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2014-05-30

各党总支:

 

 

为深入学习和贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,进一步加强入党积极分子对党的基础知识和政治理论的学习和理解,提高入党积极分子的政治素养和理论水平,切实做好入党积极分子培养教育工作,经研究决定,举办第四十一期入党积极分子培训班。现将有关事宜通知如下:

 一、培训目的

通过培训,使入党积极分子深刻认识党的性质、纲领和现阶段的任务,逐步提高理论修养和政治素养,进一步树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,自觉用共产党员的标准严格要求自己,以实际行动争取早日加入中国共产党。

二、培训内容与方式

 以十八大、十八届三中全会报告、新党章和《新编入党培训教材》为主要内容(具体见课程安排表,另发),重点开展中国特色社会主义理论体系、社会主义核心价值体系、大学生理想信念等专题学习。以专题授课、座谈讨论为主要培训形式,认真开展志愿者服务、岗位奉献、扶贫帮困等社会实践活动,把入党积极分子培养提高到理论教育与实践锻炼相结合的层面上来,进一步坚定他们积极向党组织靠拢的志向和决心。 

三、培训时间

2014年3月中旬—5月中旬

四、名额分配及编班说明

(一)学生学员:527人,具体名额分配及编班安排如下:

教学一班(63人):旅游学院(63人)

教学二班(116人): 教育科学学院(16人);机电与信息工程学院(80人);外国语学院(20人)

教学三班(115人):文学院(40人);艺术学院(57人);数学与统计学院(18人)

教学四班(116人):化学化工学院(50人);经济管理学院(64人);思政部(2人)

教学五班(117人):生命与环境科学学院(64人);建筑工程学院(40人);体育学院(13人)

(二)教职工学员:名额不限

五、考评办法

(一)考核包括日常考核、撰写论文、结业考试等形式

日常考核的内容包括考勤、讨论、课堂笔记、参加活动等情况。日常考核由各教学班具体负责。论文成绩由学员所在党总支组织评定。结业考试由学校党校统一命题,并实行一票否决制,即卷面成绩达不到60分者,不予结业。

(二)考核合格者,发放结业证书

1、学员完成教学计划规定的学习内容,经综合考核(含日常考核、撰写论文、结业考试)合格者,准予结业,结业证书由学校党校统一发放,并作为入党的必备材料之一。

2、无故旷课、缺席或请假超过两次者,原则上不予结业,视情况可以参加下一期学习。

(三)评议优秀学员

在综合考核的基础上,评议党校优秀学员。评议工作由党支部具体组织,评议等次分为优秀、合格和不合格。在民主评议的基础上,各党总支按照本单位学员总数5%的比例向学校党校推荐优秀学员,经学校党校审核同意后进行表彰。

六、教学管理

本期培训班共分为五个教学班,每个教学班设一名负责人,具体负责教学班的开学典礼、日常管理、组织协调、监督检查和培训教育等工作。各党总支秘书为本单位学员管理人,主要负责所在单位学员的考勤、论文评阅、分组讨论、日常管理和思想政治教育工作。

教学一班负责人:毕民智

教学二班负责人:肖劲松

教学三班负责人:黄立华

教学四班负责人:胡逢恺

教学五班负责人:张赛

请各党总支坚持原则、严格把关、认真考察,切实将符合条件的入党积极分子选派进党校参加培训学习,并于3月13日前将学员报名表(纸质)报党委组织部,电子版发送至袁书杰邮箱:kxfz@hsu.edu.cn。

特此通知

附件:学员报名登记表第四十一期党校学员报名登记表.doc

 

                                                        二○一四年三月三日