文学院辅导员与家长联系制度
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2012-11-16

为了更好地争取家长紧密配合,形成合力,发挥学校,家庭的整体教育功能,特制定辅导员与家长联系制度:
  一、联系学生家长量的要求:

1)所带班级人数在50100人之间的辅导员每学年原则上对班级学生家长普遍联系一次以上;

2)所带班级人数在100200人之间的辅导员每学年原则上对班级60%的学生家长普遍联系一次以上;

3)所带班级人数在200人以上的辅导员每学年原则上对班级50%的学生家长普遍联系一次以上;

二、联系学生家长的目的:

1)做到家长与学校统一要求,协同教育,寻求有效的教育方法与措施。
  (2)积极收集学生家长对于学校以及文学院工作的意见和建议。

3)对学习态度差、纪律性不强,问题较多的学生,辅导员应视学生的表现情况,采用多种方法及时与家长联系,共同采用有效的方法帮助学生解决和克服存在的问题。
  (4)为了杜绝学生将家长交付的学费挪作它用,尤其是杜绝利用家长所给学费铺张浪费、购买奢侈品等现象,辅导员应注意重点与欠费学生的家长及时联系,通报学生在校情况。

     三、其它要求:

1)辅导员应注意及时将家长的意见和建议上报院分管领导。

2)与家长联系过程中,应注意正确的方式与方法,应尊重学生家长,并做好必要的记录。

                                文学院

                             20071216