文学院晚自习管理办法
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2012-11-16

为加强我院学生学习的自觉性,切实抓好学风建设,调动学生学习的积极性,保证晚自习学习效果,促进我院学风建设再上新台阶,现对晚自习管理做如下规定:

一、根据现有教学场所,原则上一、二年级的学生均应参加晚自习。高年级学生应自觉利用晚自习时间在图书馆或自习室进行学习活动。

二、严格遵守晚自习作息时间,具体时间安排为:每周日至周四晚上700900

三、按正常上课考勤,迟到、早退、缺席按考勤制度处理;迟到、早退3次按旷课1节处理。

四、为保证晚自习学习效果,学生在晚自习期间应遵守课堂纪律。不准大声喧哗,不准交头接耳,不准打闹,不准吃零食,不做影响其他学生学习的事情。晚自习期间不得随意出入,不得随便走动。   

五、晚自习一个月内缺席累计达3次予以警告,经劝告仍不改者给予全院通报。对于一学期内出现一次通报处分的学生不允许参加三好学生、优秀班干部、优秀团员、优秀团干部等评比,对积极分子取消其积极分子资格。

六、晚自习期间班级两委干部要起带头作用,各班班长、副班长负责本班考勤和纪律,不认真者追究其责任,班委、学生会成员、党员违反条例,加倍处罚。院学生会负责对全院晚自习出勤情况进行考勤,考勤情况每月总结一次。

七、晚自习严格履行请假制度,事假持本人亲笔假条经班主任签字,否则按缺席处理。病假需持有医院证明。

 八、将各班级晚自习出勤情况作为评选优秀班级的重要参考。

                                           2009930