文学院举办“黄山文化产业发展现状及趋势”主题报告会
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2015-05-05

4月29日下午,文学院在北区1302教室举办了“黄山文化产业发展现状及趋势”主题报告会。报告会特别邀请了黄山市文化委员会胡建斌主任担任主讲人。文学院副院长张小明主持报告会,文化产业管理专业师生100余人参加本次报告会。
    报告会中胡建斌主要介绍了文化产业的概念,结合徽文化与黄山本土特色,引申到当下流行的文化创意产业。在文化产业的相关政策法规讲解中,涉及徽州文化产业保护区、皖南国际文化旅游基金,着力将徽文化资源优势转化为产业发展优势。然后又依次介绍了黄山市文化产业的发展优势和现状,黄山市发展文化产业的主要做法、存在问题、发展方向。总结了文化产业发展要立足于黄山市经济发展水平,充分保护式开发资源,同时结合对徽文化的了解,开展具有地方特色的文化产业。
    文学院副院长张小明主持本次报告会,他提出,今后文学院将与黄山市文化委员会共同在人才培养、学科建设、课题研究、产业创新等方面开展互利共赢的合作,也希望同学们能够将课本理论知识运用到黄山市文化产业实际建设中,做到学以致用。