关于开展2015年学生资助诚信教育主题月活动的通知
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2015-05-06

各班级:

   根据《关于开展2015年学生资助诚信教育主题月活动的通知精神,决定于2015年5月份继续开展“学生资助诚信教育主题月”活动(以下简称“主题月”活动)。现将有关要求通知如下:

    一、高度重视,精心组织

    开展学生资助诚信教育主题活动,有助于学生掌握征信及信用知识,增强诚信意识,提高学生的综合素质,对于维护校园稳定、构建和谐社会具有重要意义。各班级在总结前两年活动的基础上,精心制订活动的具体方案,认真组织实施,努力提升活动效果,构建以诚信为荣的校园文化氛围。

    二、创新形式,加强宣传

    各班级要以社会主义核心价值观所倡导的“诚信”为主题,结合生源地助学贷款政策宣传,认真组织开展“主题月”活动。以“立德树人”为主线,结合校园文化建设、班级建设、社会实践等活动,通过举办图片展、知识竞赛、舞台剧、征文、演讲、安徽好人进校园等形式多样、生动活泼的方式,广泛宣传国家资助政策,普及征信、金融等相关知识。

    各班级不断创新活动形式,丰富活动内容,充分调动学生参与的积极性。活动开展要结合生源地信用助学贷款学生毕业确认工作,重点针对贷款学生,组织当年毕业的借款学生进行征信及诚信知识教育,讲解还款流程,宣讲个人征信对学生未来择业、工作、生活的影响,不断强化诚信意识,让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果。

    各班级要切实加强宣传,精心开展“主题月”活动,形成有广度、有深度、有影响力的宣传声势。

    三、认真梳理,及时总结

    各班级要认真梳理、归纳“主题月”活动开展的情况与经验,于6月8日前以电子版方式,向团总支报送总结材料。总结材料包括:开展“主题月”活动的具体时间、主办单位、承办单位、宣传形式、活动内容、学生参加人次、好的做法及成效等,要求短、实、新。

 

                                               文学院团总支

                                              2015年5月6日