14级中文班举行“我运动,我快乐”扔沙包比赛
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2015-11-30

    11月27日,14级中文班在南区操场举行“我运动,我快乐”主题扔沙包比赛。此次比赛旨在响应“三走”号召,更好地推动班级体育文化建设,丰富同学们的课余生活,培养大家顽强拼搏、团结集体的优良品格,同时也为了全面贯彻教育方针,增强大学生的体质,体现当今大学生应有的朝气蓬勃的时代精神风貌。
    此次比赛共有28名同学报名参加,赛前,据抽签情况将参赛人员分为甲、乙、丙、丁四组,每组七人。接着体育委员向参赛选手讲解比赛规则:初赛为两两对决的淘汰赛,获胜的两组进行决赛。具体规则为一组扔沙包,另一组躲沙包。被砸中者淘汰,若躲沙包的人接住沙包,则有一次“复活”机会。每场比赛限时十五分钟,场上留下人多且耗时长的的队伍为胜。
    下午两点半,比赛准时开始。首先是乙、丙两组的对决,由乙组扔沙包,丙组躲沙包。在体育委员的一声令下后,比赛开始了。只见场上的丙组同学全神贯注地盯着乙组同学手里的沙包,只要沙包“飞”过来,他们立刻巧妙地躲开,这样来了几个轮回,扔沙包的乙组没有砸中丙组的任何一个人。乙组并没有泄气,反而加快了扔沙包的速度,使丙组同学在事先划定的区域里来回跑,以消耗他们的体力。突然,乙组的郑文相以一招“声东击西”成功将丙组的韩冰砸中,韩冰黯然退场。场上比赛紧张进行着,场下的观众也没闲着。他们的加油助威声此起彼伏,同时也研究乙、丙两组的“排兵布阵”,为接下来自己的比赛做准备。最终,丙组的胡丽同学凭借自己灵活的反应能力和熟练的接沙包的技巧成功让自己的队伍坚持到最后,接下来的甲、丁两组的比赛同样扣人心弦。
     经过激烈的角逐,丙组通过完美的配合拿到一等奖。来自丙组的胡丽同学表示,“在比赛过程中,我认识到团队协作的重要性。并且我以后也会多多锻炼,增强体质,”

 

乙、丙两组正在比赛

                                          参赛选手集体合影