文学院14中文班举行“寝室默契大比拼”主题心理活动
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2015-12-17

    12月14日晚,文学院14级中文班在南区二教2407教室举办“寝室默契大比拼”主题心理活动。此次活动积极响应校创建文明宿舍的号召,活跃寝室、班级文化氛围,提升班级凝聚力。经过激烈的角逐,19栋403寝室获得第一名。

    此次心理活动由心理委员赵磊主持,心理委员裴振宇、班长费孝东协助。以宿舍为单位,全班18个宿舍全员参与。每个宿舍先选出一名代表参与填写提前准备好的调查问卷,内容以宿舍生活为主,涉及寝室成员性格、喜好、生活、学习状况方方面面。余下的3名同宿舍室友商量得出问卷题目答案,再两两答案对比,考验同寝室室友间的默契度。比如在“如果独自在宿舍,你觉得你们宿舍中谁最有可能被饿死”的问题中,大家的答案和原因千奇百怪,出人意料,但又在情理之中。现场气氛活跃,笑声连连。兼具娱乐性与现实意义性的问题,更引发了大家对寝室文化和寝室关系的思考。来自14级中文班的刘莹同学表示,开展此次活动给了我们一个契机,让我们意识到要关心室友,共创寝室文化的重要性。

    据悉,班委还特别为每位同学准备了精美的纸张,写下对室友想说的心里话,在心理委员处保存,以“时光邮差”的形式,为大家创造一个美好的回忆。