文学院14中文班举办“‘衣’者仁心 雷锋先行”志愿服务活动
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2016-03-08

    3月,为积极响应校“雷锋月”志愿服务活动的号召,积极践行社会主义精神文明建设,学习雷锋精神,同时秉着“两会”绿色、环保理念和共建美丽中国的宗旨,文学院14汉本班举办“‘者仁心雷锋先行”志愿服务活动。

    3月2日下午,14汉本班班委组织此次活动,在宿舍楼下收集同学们闲置的旧衣服,把旧衣物运送到“山语人家”社区的“旧衣服回收箱”中。看着大家把大包小包的衣物搬运到收集点,积极发扬无私奉献的精神,此次活动给学雷锋志愿服务活动注入新的内涵。随后,14汉本班班委及部分同学自愿将衣物打包好,徒步运往山语人家社区的“旧衣物回收箱”里。

    据悉,本次活动14汉本班班委精心、创新策划,积极动员同学们参与,本着自觉自愿的原则,展现服务奉献的精神。同时,据了解这些旧衣服、鞋帽,质量好的会在消毒后捐赠给贫困山区或者公益组织;剩下的衣服会进行分类,通过科技手段制成纺织、塑料、橡胶制品、用于工程建设等领域。此次活动在奉献和传递自己的爱心的同时,可以变废为宝,循环利用、低碳生活,展现可持续发展的原则。