文学院14中文班举行“小寝室,大温暖”最暖寝室评比活动
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2015-12-11

    “小寝室,大温暖”,为构建和谐寝室,营造健康、温馨的寝室气氛,14中文班举行最暖寝室评比活动。

    12月8日晚,比赛在2210教室正式开始。14中文班20个寝室分别派一个代表上台以PPT演讲形式展示自己寝室的内部环境和寝室精神文化建设。比赛中,各寝室以照片或视频形式向同学展现了整洁亮丽的寝室环境,寝室室友们的温馨合照,室友们一起出游的美丽瞬间。其中,10栋610寝室被子整齐排列,床单平坦无痕,物品摆放井然有序内部环境让同学们赞叹不已。19栋203寝室的PPT新颖独到,以“柯南断案”的模式,找出“谁是拍死苍蝇的凶手”。并且,寝室代表俞韵琦在演讲过程中上室友的“供词”,真实感十足,同学们看得津津有味。最终,10栋607寝室以“不能忘却的友情”为主题的PPT加上该寝室代表储慧同学深情的演讲夺得本次比赛的一等奖。

    在最暖寝室评比活动中,14中文班的同学们表现出极大的热情,积极参与,展示寝室的良好风貌。获得二等奖10栋609寝室代表管良玉同学赛后感言:“我们寝室四个人都为这个比赛出谋划策了。在一起准备的过程中,我体会到寝室是我的另一个家,室友是我的家人。我们的感情在比赛中加深了。

    据悉,此次最暖寝室评比活动,是响应学校“创建文明校园,为创建全国文明城市做贡献”号召,加强班级精神文明建设的系列活动之一。