文学院14中文班举行“诚信考试,假期安全教育”主题班会
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2016-01-12

    学期末,为进一步完善学院学风建设,引导同学们树立正确的诚信考试观念,同时,度过一个平安、快乐、健康、有益的寒假和春节1月8下午,14中文班南区2207教室召开了“诚信考试,假期安全教育”主题班会。此次班会由辅导员张丽老师召开,14中文班全体同学出席了此次班会。

    班会中,辅导员向大家认真解释了学校关于严肃考风考纪的各项政策以及关于考试安排、考试管理、补考重修等问题,并结合具体案列,详细讲解关于考试出现的各种问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试诚信考试、透明考试争取“零作弊”辅导员鼓励大家认真复习,在备考过程中放松心态,合理安排时间。在考试时严格遵守考场纪律,不将不该携带的物品带入考场。

    同时,辅导员提醒同学们做好学期末的安全防范工作。首先,对于心理上的压力,要及时排解,可以向班委、辅导员或心理老师倾吐。其次,学期末大部分课程已结束,学生时间自由,这时更要加强自身安全防范意识。并且,辅导员警戒同学们在假期中一定要注意安全,在回家途中不要和陌生人搭讪,过年期间注意防火、防电、防盗等安全隐患

    最后,辅导员通知“诚毅杯”创业大赛的相关信息,鼓励大家积极创新创业。

    通过此次主题班会,大家意识到诚信应考的重要性,树立诚信应考的理念本班宣传委员胡芳表示,在即将到来的饱满的态度,诚信应考,再创佳绩。同学们一定也能度过一个安全,有意义的寒假生活。