文学院“古承徽文韵,追梦新时代”2019迎新晚会圆满落幕
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2019-12-01

    11月30日晚,文学院“古承徽文韵,追梦新时代”庆祝新中国成立70周年暨2019迎新晚会在率水校区大礼堂举办。文学院师生及各学院学生千余人观看了晚会。

    晚会以时间为线索,依次展开《回眸》《纪念》《前行》《创新未来》四个篇章。节目形式多样,精彩纷呈。古风歌曲串烧唯美典雅,笛胡合奏悦音悠扬,与钢琴混搭,演绎出别样韵味;朗诵《与妻书》缠绵悱恻,豪情满怀;舞蹈剧《秦淮景》以女性视角展现宏大历史背景下,小人物的悲欢离合;T台秀《缤纷时代》分别致敬了新时代“最可爱的人”和民族团结一家亲的温馨场面;小品《朋友,别闹》的欢笑背后,带来了更多关于大学生友情的思考。最后该院全体学生会成员为大家倾情演唱了院歌《追光者》,将晚会气氛推向了高潮。

    此次迎新晚会的成功举办,体现了该院师生喜迎新生,营造和谐校园文化氛围,增进师生感情的美好愿景,也为同学们提供了展现自我、追梦青春风采的舞台。






   (撰稿:徐梦绮;摄影:徐梦绮;审核:周志荣 )