文学院成功举办第五届“迎新杯”辩论赛
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2019-12-08

12月7下午,文学院在文端楼2307教室举办第“迎新杯”辩论赛决赛。经过紧张激烈对决,最终19文管班荣获得此次决赛第一名。19文管班吴嘉怡、19中文专升本班程俊杰荣获最佳辩手称号。

    据悉,此次文学院第“迎新杯”辩论赛共有来自大一4个班的12支代表队伍参与。经过初赛、复赛、半决赛三轮的淘汰赛制,19级中文3队、19汉教班19级专升本1队、19级文管1队晋级决赛。决赛第一场由19中文专升本班和19汉教班围绕辩题拒绝毒品,教育和惩治谁更重要展开季军争夺;第二场冠军争夺赛中,19中文2班和19文管班围绕理在情先还是情在理先展开辩论。两场辩论赛异常激烈,正反方辩手你来我往、唇枪舌战、争锋相对、步步紧逼,辩手们配合默契,旁征博引;精彩紧张的攻辩和自由辩论环节,多次把比赛推向高潮,场下观众掌声不断,现场气氛活跃。赛后,由辩论队成员唐雨晨对选手表现进行点评,比赛嘉宾和评委依次给获奖队伍颁奖并合影留念。

此次辩论比赛突出“公平竞争,力争第一”的精神,为新生们提供了展现自我的良好平台,营造善于思考、敢于思辨的氛围,体现出大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态。


(撰稿:徐梦绮;摄影:徐梦绮;审核:周志荣)