文化产业管理专业赴七约生态农业公司和碧山书局开展专业综合实践
编辑发布: 文学院 作者: 发布时间: 2019-12-23

    为更好地使学生切身把握本行业的发展现状,实现理论和实际的结合,促进专业理论知识向素质和能力的转化,12月21日,文学院组织2017级文化产业管理专业学生赴黟县南屏村七约生态农业公司和碧山村碧山书局进行专业实践,文化产业管理教研室的教师随同前往。

    在七约生态农业公司负责人许学超的精心安排与全程陪同下,师生先后参观了七约生态农场、七约米酒坊,参观结束后,公司和师生共济一堂,以“创意农业”和“文创产品开发”为主题展开热烈讨论,并对进一步深化合作达成共识。

在古老祠堂修复成的先锋书店——碧山书局,师生深切感受到实体书店在市场主体由传统业态向现代化新兴业态转型升级上下的功夫,启发了师生对经济转型下的实体书店的发展模式深层次思考。

    本次专业综合实践丰富了学生的专业知识,拓展了专业视野,提高了专业创新热情,取得了良好的实践教学效果。



                             (撰稿:陈玲;摄影:陈玲;审核:沈昌明)