“清朗”行动背景下对网络小说发展道路的研究项目组在行动

发布者:文学院发布时间:2024-05-15浏览次数:167

“‘清朗’行动背景下对网络小说发展道路的研究”是我院2022年度省级大学生创新创业训练计划创新训练项目,在这两年里项目组成员开展了相关研究活动。

该项目组由文学院邱思雨5名学生组成,指导老师为该院的王琼老师。根据项目任务书进度安排,在老师的指导下,项目组以问卷调查法、文献研究法为主要研究方法,前期进行基础资料调研,线上线下各发布900份调查问卷对不同年龄段网民对于网络小说的相关看法进行调查,基于调查结果对收集的资料进行整理、归类和分析,提炼研究观点,形成研究结论,并在《今古文创》期刊中发表相关论文研究。

通过项目的实施,项目成员学习到了很多知识与技能,不仅掌握了调查问卷合理设计和对现实数据收集与分析的方法,还学习到网络小说创作过程中应本着规范的原则,创作人民大众喜闻乐见、充实精神世界的文学作品,对以后创作或阅读都产生了深远影响

(撰稿:邱思雨 责任编辑:王星勇 审核:朱宏胜)