【社团风采】演讲与辩论协会“一社一品”小红书与大学生趣味辩论活动成功举办

发布者:文学院发布时间:2024-06-04浏览次数:106

2024年6月1日下午14:30,演讲与辩论协会“一社一品”“六一”特别活动——小红书与大学生趣味辩论活动,在率水校区风雨操场体育馆一楼成功举办。本次活动以“小红书与大学生”为主题,聚焦当下热门的社交媒体平台小红书对大学生“恋爱观”“消费观”“审美观”的影响,吸引了众多大学生的积极参与。

活动伊始,主办方通过“终极密码”游戏环节,参与者们热情高涨,迅速进入了辩论的氛围。在接下来的“一块五毛”和“老鹰捉小鸡”两个游戏环节中,大家不仅锻炼了团队协作能力,更在轻松愉快的氛围中深入探讨了小红书对大学生观念的影响。

辩论过程中,同学们各抒己见,既有对小红书正面影响的肯定,也有对其潜在负面影响的担忧。大家纷纷表示,小红书作为一个信息交流平台,确实为大学生提供了更多的视野和选择,但同时也需要注意到其中可能存在的误导和偏见。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更促进了大家对社交媒体平台的深入思考和理性认识。演讲与辩论协会表示,将继续举办更多有意义的活动,为大学生提供更多展示自我、交流思想的机会。

撰稿、摄影:夏雨星;审核:吴敏