文学院扎实开展征兵宣传月系列活动

发布者:文学院发布时间:2024-06-03浏览次数:187

为激发大学生积极投身军营的内在动力,助力其实现“携笔从戎,建功军营”的崇高理想与抱负,为国家的强军建设贡献力量,文学院近日扎实开展征兵宣传月系列活动。

征兵宣传动员会

在征兵宣传月伊始,学院召开了征兵宣传月动员会,强调征兵工作的重要性和意义,号召同学们积极参与征兵宣传,同时,邀请退役军人代表上台分享军旅生活和成长经历,激励广大青年投身国防事业。

开展主题班会

各班级积极响应号召,纷纷开展了主题报告会和宣讲会,各班级辅导员、退役军人等作为主讲,向同学们深入解读征兵政策。

退伍军人事迹展播

为丰富宣传形式,提高宣传效果,学院利用新媒体平台开展线上退伍军人风采展,宣传他们的事迹,进一步扩大了征兵宣传的覆盖面和影响力。

此次征兵宣传月系列活动,旨在全面贯彻省征兵办公室关于征兵工作的指示精神,切实激发大学毕业生参军报国的热忱,全力推进2024年度大学生征兵工作,确保高质量完成年度征兵任务。

(摄影:洪颖;撰稿:王琼;审核:周志荣)