洞察差异,探索未来—文学院易班工作站举办考研、考公经验分享会

发布者:文学院发布时间:2024-06-21浏览次数:200

619文学院于文端楼二楼报告厅举办考研、考公、西部计划经验分享会,分享会由辅导员王琼主持。该院团委负责人王星勇、辅导员朱亚军和非毕业生班200余名同学参加分享会。

分享会上,20中文一班殷梦雪和22中文专升本一班徐云燕分享了备战考研的经验。她们结合自身经历围绕目标选择、备考规划、学习方法、心态调整等方面展开分享,强调时间管理理解记忆提高效率,同时,要注重身体锻炼调整心态坚定信念以积极健康的心态备战。

20中文一班朱梦寰退役复学后考公,两年的军旅生活练就其坚韧不拔,勇往直前的优秀品质,他告诫学弟学妹们在校期间积极备考各类考试,磨练自己,提升自己,积累经验,不畏困难,最终达成目标。

据悉,此次受邀分享的四位同学分别被扬州大学、安徽师范大学、国家税务局六安市金寨县税务局和大学生志愿服务西部计划录取,在上岸的毕业生中具有一定的代表性。本次经验分享会顺利举办,不仅给在校生明确学业规划、科学备考应考发挥积极的导向作用,更为同学们提供一个宝贵的经验交流平台,营造良好的学习备考氛围。

(摄影,撰稿:冯蕊;责任编辑:王琼;审核:周志荣)