黄山学院与谢裕大茶叶股份有公司举行校企合作基地共建揭牌仪式

发布者:文学院发布时间:2024-07-12浏览次数:211

7月11日下午,我校与谢裕大茶叶股份有限公司合作共建教师应用能力发展工作站、省级校企合作实践育人教育基地揭牌仪式在徽州区谢裕大茶博园举行。校党委副书记章文静、谢裕大茶叶股份有限公司行政总监桂利权等出席揭牌仪式,我校人事处、教务处、文学院等有关负责人和教师代表、谢裕大有关部门领导参加揭牌活动。揭牌仪式由谢裕大茶叶股份有限公司总经办主任余文明主持。

章文静对谢裕大茶叶股份有限公司所取得的良好业绩表示祝贺,对该公司长期以来关心和支持校黄山学院的发展表示感谢,她指出,我校是黄山市唯一一所本科院校,依托皖南及黄山市得天独厚的自然与人文资源,坚定走“打好黄山牌、做好徽文章”的特色发展之路,在旅游、生态、徽文化等方面持续发力,服务地方经济社会发展。校企合作是高校服务地方经济社会发展的重要举措,也是提高办学实力,落实立德树人根本任务的保证,更是实现地方性应用型国际化办学定位的重要保障。希望通过与谢裕大茶叶股份有限公司的深渡合作与交流,为我校学生教育教学实践、教师应用能力发展建立良好平台。双方将以此为契机,以全新视野、全新视角、全新模式,谋划走好更加紧密的全面合作之路,在新时代新征程上相互成就、共赢未来。

桂利权指出产学研合作一直是企业高质量发展的必经之路,黄山学院作为黄山本地最高学府,一直以来都为黄山市包括谢裕大在内的各大企业提供了高素质人才,也希望借此签约加强双方的产学研合作关系,发挥各自优势,通过“产教融合,校企合作”壮大黄山茶产业的优质发展,也为学生的实习就业提供切实保障。

章文静与桂利权为“黄山学院教师应用能力发展工作站”揭牌,教务处长方辉平与谢裕大茶博馆馆长徐纪苗为“黄山学院校企合作育人实践基地”揭牌,与会人员合影留念。

此前,章文静一行参观了谢裕大茶博园与茶文化博物馆,深入了解了谢裕大百年传承历史、徽茶文化传承、茶文旅融合发展情况。双方还围绕教师能力发展、课程建设模式、毕业实习工作、茶文化传承研究等相互关心的问题展开了深入和富有建设性的讨论。

(撰稿、摄影:姚亚峰;   审核:沈昌明)