【社团风采】風起兮·汉文化阁举办“灯花词会”活动

发布者:文学院发布时间:2020-12-21浏览次数:350

汉文化阁“灯花词会”活动于12月19日于黄山学院率水校区文端楼2205教室圆满结束。活动由風起兮·汉文化阁学社举办。

传统文化里面,“唐诗、宋词、元曲、明清小说”作为我国古代文学艺术宝库中四颗璀璨的明珠,贯穿了一部中华文化发展史,各代表了不同时代的文化最强音,也成为后人难以攀越的艺术高峰。古诗词是中国文化中的一块瑰宝,它不论是在中国文学史上,乃至世界文化史上都有着不可撼动的地位。古诗词不仅应存在于教材里,它更应该浸入我们的生活之中。

汉文化阁学社举办此次灯花词会活动,希望更多人可以了解中国的诗词韵律,传承中国传统文化。活动开始之前,提前将活动的消息发布到线上,积极宣传;准备活动所需的诗词资料及物资;并建立QQ群,方便参与人员进行交流。活动开始之后,理事会成员利用社团官Q邮箱收集整理报名人员名单和作品,同黄山文学社一起对其作品进行评选,排列名次,准备颁奖事宜,进行颁奖。活动结束后,社员们及时对此次活动进行总结,分析活动的优点和缺点,为下次更好的举办活动积累经验。

(撰稿;摄影:風起兮·汉文化阁学社 刘心雨;审核:文学院 费孝东)