文学院举行学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神

发布者:文学院发布时间:2021-04-02浏览次数:363

324日下午,文学院学生党支部在文端楼2206教室举行学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,该院的全体学生党员参加了此次学习会议。

在全国脱贫攻坚总结表彰大会上,习近平总书记深刻总结脱贫攻坚实践经验,科学把握减贫规律,首次提出并系统阐述中国特色反贫困理论,深刻揭示了脱贫攻坚取得全面胜利的制胜之道,具有很强的思想性、指导性、针对性。在脱贫攻坚的壮阔实践中,逐渐形成了以“七个坚持”为主要内容的中国特色反贫困理论:坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持发挥我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,坚持精准扶贫方略,坚持调动广大贫困群众积极性、主动性、创造性,坚持弘扬和衷共济、团结互助美德,坚持求真务实、较真碰硬。

征途漫漫,惟有奋斗。展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。大家纷纷表示,要进一步深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,以更加饱满的精神状态投入到学习中去,切实发挥好党员的先锋模范作用。