文学院学生党支部召开组织生活会和民主评议党员

发布者:文学院发布时间:2021-04-02浏览次数:358

为贯彻落实学习十九届五中全会精神及《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会上的讲话精神、全国劳动模范和先进工作标准表彰大会上的主要讲话精神,发扬党员自我革命精神。文学院学生党支部于2020319日在文学院会议室组织召开组织生活会和民主评议党员。该院学生党支部书记宋伟超、组织委员费孝东、宣传委员邓雅静、王琼以及全体学生党员参加了此次会议。

首先,党支部书记宋伟超带领大家学习了通知内容,并简要介绍了会议流程。接着,宋伟超代表支委进行发言,检视自身情况并提出整改措施。支委四位老师也结合自身实际情况进行自我批评,提出改进措施。其次,各学生党员依次发言,进行自我批评与党员互评,深刻地剖析自身的与其他党员的不足和存在的问题,整个现场讨论气氛非常热烈。最后,全体党员本着公平、真实的原则进行民主评议,并认真填写民主评议党员表决票。

党支部书记宋伟超首先对这次会议的流程的规范性和同学们表现的积极性做出了肯定,同时也指出了不足之处,对年度支部会议主题的把握高度不够高,深度不够深,并针对会议主题要求做了详细的讲解。最后,党支部书记宋伟超再次强调作为一名党员一定要有坚定的政治立场,要有政治大节,努力提高自身的政治思想觉悟。