文学院教师党支部赴“红船展览馆”开展主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2021-04-01浏览次数:253

3月31日下午,文学院教师党支部全体党员赴休宁汊口“红船展览馆”开展党史学习教育主题党日活动。

“红船展览馆”为姚华亮同志于2013年所筹办。姚华亮同志是一位曾两次受到国家领导人亲切接见的82岁的老党员,他怀揣着对党对祖国的热爱,凭借着坚定的理想信念,历经45载呕心沥血收集党史资料,“红船展览馆”现已成为当地进行爱国主义、革命传统和社会主义核心价值观教育的重要基地。

在姚华亮同志的引导下,大家参观了“党的历次全国代表大会”、“党的光辉历程”、“中华民族伟大复兴的三大里程碑”、“毛泽东丰功伟绩”等八个展厅,认真浏览陈列的图片和史料,重温党的光辉历史、先烈们的英勇事迹,了解老一辈革命家艰苦奋斗的艰难历程。

大家纷纷表示,要向姚华亮同志学习,坚守共产党人的初心永不变,要认真学好党史,感悟初心宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋发向上、勇于担当、善于作为,不断推动教育教学各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:陈玲;摄影:梁娉婷;审核:汪方学)