汉语言文字学省级教学团队、《修辞学》课程组邀请 北京大学知名教授柳春蕊指导课程建设工作

发布者:文学院发布时间:2021-04-01浏览次数:469

326日上午,文学院汉语言文字学省级教学团队、《修辞学》课程组邀请北京大学知名教授柳春蕊先生指导课程建设工作。

柳春蕊教授指出汉语言文字学方向的教师要有人文情怀,坚持守正创新,通过平时的积累,不断超越自我。在教学过程中,做到因材施教,以学生为中心,引导学生学会独立思考,做一个真正的“人”。针对课程建设,他指出,广大教师要把“育人”作为首先目标,不断创新教学形式,吸取最新研究成果,实现科研反哺教学,不断尝试前沿教育教学理论。

柳春蕊,文学博士。现任教于北京大学中文系。从事中国古代文论和思想史研究,关注乡村文化建设。曾主编《北京大学研究生学志》,创办中文系《北社》刊物。著有《晚清古文研究》(百花洲文艺出版社,2007)《古代文学基础》(清、近代部分,北京大学出版社,2008)、诗文集《南轩诗文》等。

(撰稿:文学院 杨辉 摄影:文学院 梁娉婷 审核:文学院 沈昌明