文学院20级学生开展爱国卫生运动系列活动

发布者:文学院发布时间:2021-05-27浏览次数:295

为响应学校爱国卫生运动的号召,营造良好的教室、寝室卫生环境,扎实推进爱国主义、集体主义以及劳动教育,弘扬新时代伟大的抗疫精神,文学院20级各班级组织开展爱国卫生运动系列活动。

20文管班举办“防疫有我,爱卫同行”主题宣讲,通过讲述中国在防疫过程中取得的成就,各行各业为抗疫所做的贡献,弘扬伟大的抗疫精神,引导学生积极维护抗疫成果,做好个人防护,落实晨午晚检、钉钉打卡制度。

20中文1班、2班同学们带着垃圾袋到学校听松湖周边拾捡垃圾,为学校环境美化做出自己的贡献。

20汉教班开展清扫寝室楼道、学院办公室活动,维持良好的公共环境卫生。

20中文专升本班级以班会的形式普及预防春季传染病以及艾滋病的相关知识,引导学生养成良好的生活习惯。

辅导员深入学生寝室,开展突击检查,主要是检查卫生,对在宿舍内占据休息时间进行打游戏、看电影、抽烟、喧哗等干扰其他学生正常作息的不文明行为进行批评教育和引导,对使用大功率电器的寝室进行教育,加强寝室用电安全教育。

通过开展爱国卫生运动,督促学生改善卫生环境,提高安全意识,用实际行动营造出干净、整洁的学习、生活环境,并将爱国主义、集体主义精神内化于心,外化于行。

(撰稿:文学院 王琼  摄影:文学院  审核:文学院  宋伟超)