文学院教师党支部开展“学党史·励初心·铸师魂”主题党日活动

发布者:文学院发布时间:2021-06-08浏览次数:393

6月5日,文学院教师党支部组织全体党员赴歙县陶行知纪念馆、徽州区琶塘村新四军二支队纪念馆开展“学党史·励初心·铸师魂”主题教育活动。

陶行知纪念馆展出了陶行知先生在乡村教育时期、普及教育时期、国难教育时期到民主教育时期的大量生平事迹,珍贵的图片和遗物、遗稿等。在纪念馆凌文馆长的引导下,全体教师通过回顾陶行知先生伟大而光辉的一生,感受了他“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育初心和“捧着一颗心来,不带半棵草去”的奉献精神。大家纷纷感怀陶行知先生在教育事业方面留给我们的宝贵精神财富,表示要永远学习陶行知精神,在工作中,要以陶为师,求真创新,为教育事业的发展贡献力量。

新四军二支队纪念馆集中展示了由闽西、浙南、闽浙边等游击队组成的新四军二支队奉命从福建龙岩出发,经长途跋涉抵达军部指定地点琶村、琶塘,与新四军第一、三支队共同开展集中训练和整编工作全过程。参观过程中,大家跟随讲解员的指引,认真聆听讲解,仔细观看展品,切身感受新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。随后,全体党员在纪念馆前重温了入党誓词,表达了坚定不移听党话、矢志不移跟党走的决心,表示要学习和继承新四军的“铁军精神”,并将其发扬到今后的工作和生活中。

此次主题党日活动是文学院党史学习教育系列活动之一,旨在引导全体教师学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(撰稿:陈玲(文);摄影:姚昱;审核:汪方学)