文学院在第九届“农行杯”辩论赛中荣获佳绩

发布者:文学院发布时间:2021-06-21浏览次数:359

6月16日下午,由校团委、中国农业银行黄山市分行主办的黄山学院第九届“农行杯”大学生辩论赛决赛在黄山学院横江校区举行。中国农业银行黄山分行机构部总经理胡剑,中国农业银行黄山分行昱城支行党委书记、行长施海榕,中国农业银行黄山分行昱城支行副行长王建红,中国农业银行黄山分行昱城支行黎阳支行行长谢琳出席决赛现场并为获奖团队及各人颁奖。宣传部,机关党委,后勤服务集团,校团委等部门负责人,文学院、建筑工程学院、旅游学院、生命与环境科学学院等学院党委副书记,相关学院团委负责人及学生代表近300人观看了比赛。

此次活动由校团委、文学院联合主办,由中国农业银行黄山分行冠名。大赛历时近一个月,经过淘汰赛、排位赛等环节决出了四支优秀队伍参加本次决赛。最终,文学院代表队获得团体赛第一名的佳绩。此外,该院郭丽娜同学荣获“最佳辩手”称号。

比赛过程中,正反双方就“成才的关键是靠自身能力还是外部机遇”的辩题展开激烈辩论。双方选手运用扎实的文字功底,唇枪舌剑,你来我往,为现场观众带来了精彩绝伦的视听盛宴。比赛结束后,机关党委书记吴敏对本次辩论赛进行了点评。

(撰稿:文学院 宋伟超;摄影:文学院 张勇;审核:文学院 周志荣)