文学院开展“厚植爱国情怀,赓续红色血脉”主题观影活动

发布者:文学院发布时间:2021-10-27浏览次数:314

10月22日,文学院党总支开展“厚植爱国情怀,赓续红色血脉”主题党日活动,组织师生党员观看了爱国主义教育影片《长津湖》。

电影《长津湖》讲述了71年前中国人民志愿军慷慨赴朝,在恶劣天气和火力装备及其落后的情况下,他们以超乎寻常的战术设计与过人的意志,与美军展开殊死对决,最终夺取长津湖战役胜利的感人故事。影片中志愿军战士英勇顽强、舍生忘死的抗美援朝精神,深深地打动了每一位观影的党员师生

此次主题党日活动,给全体党员师生上了一堂生动鲜活的历史课,让大家深刻感悟到,如今的繁华盛世、国泰民安,正是英雄们负重前行乃至用生命换来的。观影结束后,大家纷纷表示,在今后的日子里要学习志愿军将士们钢铁般的战斗意志、对党对国的无限忠诚,弘扬并传承这种革命精神,珍惜当前来之不易的美好生活,发挥党员模范带头作用,坚定理想信念和初心使命,立足于本职工作,贡献自己的力量!

(撰稿:陈玲;摄影:邓雅静;审核:汪方学)