文学院学生党支部线上集中学习《中国共产党简史》第三章

发布者:文学院发布时间:2021-10-28浏览次数:379

10月27日下午,文学院学生党支部开展线上集中学习活动,深入学习了《中国共产党简史》第三章:在抗日战争烽火中发展壮大。该院的全体学生党员参加了此次线上集中学习。

在此次线上集中学习中学习了在抗日战争期间,中国共产党在深刻认识战争本质和规律的基础上,以科学的预见和战略性判断,以明确的纲领和方针、坚定的信念和过硬的执行力,引领抗日战争的发展方向,带领中国人民走向抗日战争的全面胜利。

肃清日寇吾侪事,鹬蚌相争笑列侯。此次集中学习结束后,同学们纷纷表示要继承和弘扬伟大抗战精神,从伟大抗战精神中汲取前行力量,继续拿出越是艰险越向前的大无畏气概,奋勇搏击、迎难而上、勇于斗争,在各种风险挑战中书写中华民族伟大复兴的新篇章。