文学院开展心理健康教育系列活动

发布者:文学院发布时间:2021-11-02浏览次数:393

根据学校加强心理健康教育工作的通知,为进一步加强心理健康教育,文学院开展了一系列心理健康教育活动。

本次系列活动以辅导员谈心谈话、举办心理委员培训会、开展宣传活动等方式加强学生心理健康建设。针对心理测试出现严重心理问题的学生进行梳理、再谈心、再排查给予学生心理疏导与人文关怀。并且通过发挥各班级心理委员的作用,开展丰富多彩的班级活动,促进心理健康知识的宣传与普及。除此之外,我院还在2021级新生中开展了新生适应性心理团体辅导活动为新生的大学生活打下一个良好的基础。

我院分管学生工作领导、心理联络员、相关班级辅导员、心理委员和学生寝室长全体参与各项心理健康教育活动,并发挥各自工作优势,在学生心理健康教育问题上形成合力,力争把工作做到最好。

撰稿、摄影:文学院 邓雅静 审核:文学院 周志荣