文学院扎实开展学生安全教育管理工作

发布者:文学院发布时间:2021-11-16浏览次数:536

文学院按照学校“安全教育宣传月”活动统一部署认真落实学校“强思想,查问题,除隐患,保安全”工作要求,扎实开展学生安全教育管理工作。

学院召开安全稳定工作专题会,领导班子带头深入学生宿舍,对学生寝室私拉电线、违规电器、消防隐患等安全问题进行了全面排查。

学院与校保卫处联合开展消防用品使用演练活动,帮助同学们进一步提高消防安全意识,增强安全教育的针对性和实效性,筑牢校园消防安全“防火墙”。

班级召开“强化安全意识 构建安全校园”主题宣讲,围绕诈骗、消防、急救知识、个人安全、用火安全、用电安全、交通安全、财产安全等方面展开,帮助同学们全面掌握安全防范技能。

据悉,该院将持续开展安全主题教育活动,进一步提高同学们的安全防范意识,严格落实各项管理规定,营造校园安全的良好氛围,做到警钟长鸣,防患于未然。

(摄影、撰稿:文学院 沈欣;审核:文学院 周志荣)