沈昌明为文学院学生党支部讲授党史学习教育专题党课

发布者:文学院发布时间:2021-05-20浏览次数:245

519日下午,文学院副院长在文端楼2208教室为文学院学生党支部讲授党史学习教育专题党课。该院全体学生党员参加此次活动。

党课以《献礼建党百年,开启新征程》为题,从党一百年来波澜壮阔的“创业史”、“奋斗史”、“发展史”三个方面进行诠释。

沈昌明指出,上好党史“必修课”,有利于始终提醒广大党员干部要时时刻刻给自己一点压力,敲一敲警钟,始终保持共产党人的精神状态和不懈追求;上好党史“必修课”,有助于激发广大党员干部的爱党爱国爱社会主义的巨大热情,让伟大的精神推动伟大的事业,开创美好的新时代。上好党史“必修课”,有利于广大共产党员保持历史耐心,发扬钉钉子精神, 在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

沈昌明强调,我们要展望未来,要从党史中寻找胜利的源头,汲取前行的力量,在知史爱党、知史爱国中不忘初心,牢记使命,让中国梦在奋进的征程上步伐更有力。

沈昌明要求,我们要站在新的历史起点,肩负新的历史使命,回望党来时的道路,从中汲取营养和力量,答好无愧于时代的新答卷。