文学院学生党支部集中学习《中国共产党简史》第二章

发布者:文学院发布时间:2021-06-17浏览次数:168

6月16日下午,文学院学生党支部开展线上集中学习活动,深入学习了《中国共产党简史第二章在土地革命战争中开辟农村包围城市的道路。该院的全体学生党员参加了此次线上集中学习。

此次线上集中学习主要从南昌起义到井冈山革命根据地的创建革命运动的复兴和红军反“围剿”的胜利王明“左”倾错误和革命运动的挫折以及遵义会议的伟大转折和红军长征的胜利四个方面展示了土地革命时期,中国共产党人不屈不挠,埋头苦干的精神。

在此次线上集中学习后,大家纷纷表示要向革命前辈学习,坚定理想信念从百年党史中汲取前行力量,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量