文学院学生党支部集中学习《中国共产党简史》第一章

发布者:文学院发布时间:2021-05-27浏览次数:166

526日下午,文学院学生党支部在文端楼2205教室举行“中国共产党的创立和投身大革命的洪流”的专题学习,学生党支部宣传委员邓雅静担任本次集中学习主讲人,该院全体学生党员参加此次会议,会议由该院学生党支部书记宋伟超主持。

会上,邓雅静带领学生党员从“辛亥革命后的中国社会”、“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“中国共产党的成立和民主革命纲领的制定”、“第一次国共合作与大革命的兴起”和“北伐战争与大革命的失败”这五个板块深入解读和学习中国共产党的创立和投身大革命的洪流党课。整场报告主题鲜明、内涵丰富,使学生党员在党史中深刻感悟党的奋斗历程。

宋伟超在总结时指出,要以此次集中学习为契机,引导全体学生党员从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,督促学生党员们脚踏实地、埋头苦干,勇于创新,敢为人先,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,发挥好党员的先锋模范作用。