【社团风采】大学生创业者协会与演讲与辩论协会成功举办“创业杯”辩论赛

发布者:文学院发布时间:2022-04-03浏览次数:237

3月30 日下午,我校大学生创业者协会和演讲与辩论协会在文端楼2212教室举办“创业杯”辩论赛决赛。各学院辩论队成员参与此次比赛,学院辩论队负责人担任比赛评委。

本次活动分为4场进行,同学按照事先抽签决定的辩题和顺序进行比赛。比赛过程中,双方辩手对己方观点进行充分的论证,在一对一攻辩环节,各方辩手引经据典,互不相让,运用巧妙的语言说出己方观点,精彩的对决将比赛气氛推向了高潮。自由辩论环节,各组选手针锋相对,步步紧逼,比赛进入白热化。最后进行总结陈词,本次辩论赛圆满结束。

本次活动将创业与辩论相结合,形式新颖,辩题围绕大学生创新创业和大学生活设计,增强了同学们对创业的了解,激发了同学们对创业的兴趣,推动了对大学生创新创业的工作。

(摄影:撰稿:任逸伟、余青青;审核:)