【社团风采】黄山文学社成功举办“绘梦团史,做时代先锋”活动

发布者:文学院发布时间:2022-04-23浏览次数:289

青年兴则国家兴,青年强则国家强。4月18日至22日,由黄山文学社举办的“绘梦团史,做时代先锋”活动圆满完结。参与活动约400人。

本次活动要求参与者需要参考共青团的发展历程,用合适的方式绘出百年团史之路,并用较为优美整洁的方式展现在画面上,手绘成果或电子作品投放至指定邮箱。活动共历时5日,收到作品百余篇,同学们皆用个人独特视角将共青团的精神品质和爱国主义情怀融于作品中。在工作人员根据评选结果发放相应的学分及奖品后,此次活动圆满完结。

此次活动有助于团结和凝聚青年力量,引领青年学团史、悟思想、办实事、开新局,将共青团精神品质发扬创新的同时融入到学生的学习生活中,培养学生的爱国情怀,引导广大青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

(撰稿、摄影:黄山文学社新闻部王月;审核:)