【社团风采】演讲与辩论协会成功举办“口才与演讲培训”活动

发布者:文学院发布时间:2022-05-27浏览次数:296

“一人之辩,重于九鼎之宝;三寸之舌,强于百万雄狮”,这就是口才的魅力;一言可以兴邦,片语可以辱国,这就是口才的威力。为了提高同学们的语言素养和口语交际能力,丰富在校大学生的校园生活,我校演讲与辩论协会特于5月15日以腾讯会议的形式开展了口才与演讲培训活动。本次活动由会长余青青主持,由指导老师吴敏进行宣讲。

吴敏老师分别从四个部分进行讲解,其中着重讲解了听话记忆力训练、听话理解力训练以及良好的听话态度。同时又提出了五大速记法来帮助同学们加强记忆力训练。之后,吴敏老师与同学们积极在线上互动,共同探讨“怎样提高社交中听话的理解力”这一问题。培训过程中,同学们认真聆听,不肯错过一个要点。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。最后,工作人员在参与者中随机抽取20个名额发放纪念品,本次活动圆满完结。

此次活动旨在提升大学生语言表达能力,增强大学生的人际交往能力,培养大学生掌握社交口才技巧,帮助学生实现敢说、会说、说好的目标,不断突破自我。

(摄影、撰稿:李梦云; 审核:)