文学院召开2023年春季学期期中教学检查师生座谈会

发布者:文学院发布时间:2023-04-27浏览次数:379

4月26日下午,文学院召开师生座谈会。副院长朱宏胜、各教研室主任及各班学生代表参加了座谈会,会议由副院长朱宏胜主持。

各班学生代表畅所欲言,结合自身学习和生活实际就开学以来同学们的思想动态,考勤纪律、课堂教学过程、教师教学方法、作业批改、教学实践、考研、考公等具体问题和参会教师进行了交流。对部分学生上课状态低迷、纪律散漫、玩手机等不良现象提出了批评。参会教师就学生提出的问题逐一进行了耐心答疑,希望班委和学生党员充分发挥模范带头作用,主动帮扶学习困难学生,共同形成良好的学习氛围,不断提升班级综合学习能力。

副院长朱宏胜表示学院将高度重视大家提出的意见建议,对同学们的意见和建议进行归纳整理,进而有针对性地予以解决,满足大家的合理诉求。在学院发展的新阶段,希望大家继续提高思想认识,勇于发现问题、提出问题,以新时代青年的使命担当,积极配合学院、教师做好日常教学工作,为学院发展做出积极贡献。最后希望同学们不要焦虑,克服困难,走出舒适圈,学好专业课程,做到学有所思,学有所得,学有所成。

(摄影、撰稿:文学院 姚昱 审核:文学院 朱宏胜)