【社团风采】風起兮·汉文化阁学社成功举办“文化传递 爱心祝语”活动

发布者:文学院发布时间:2022-11-21浏览次数:42

作为新时代大学生,我们应参与到中华优秀传统文化的继承与弘扬中去,不仅可以丰富我们的精神世界,还能培养我们的爱国情怀和积极的人生态度。当我们拥有更大更好的平台去了解、学习中华传统文化时,也可以将自己的学习成果或感悟传递到中小学去,让这些祖国的花朵、未来的骄阳与我们在继承与弘扬中华传统文化的道路上并肩同行。文化传递遥寄爱心活动于2022年11 13日于文渊楼1105教室圆满结束。此次活动由風起兮·汉文化阁学社举办,青鸟爱心协会协办共五百人参与。

活动发布前,工作人员提前将活动相关的消息发布到官Q中,积极宣传,并在线上建立群聊。活动开始后,参与人员在规定时间在指定地点完成明信片、捐赠学习用品一份并进行签到。活动结束后,工作人员将收集起来的明信片及文具用品整理好寄去合作的中小学,对本次活动简单总结并宣传至官Q

在工作人员的努力和同学们的积极参与下,此次活动取得了圆满的成功。通过此次活动,使得同学们更加深刻体会到汉文化节日知识的博大精深,进一步领略到传统汉文化的魅力,同时也激发了同学们对于汉文化知识的学习兴趣,以便在日后的生活中时时关注积累汉文化知识。

(撰稿:翟佳恒;审核:费孝东)