文学院学子代表我校喜获安徽省第二届大学生诚信辩论赛季军

发布者:文学院发布时间:2023-10-23浏览次数:56

近日,由安徽省发展和改革委员会、安徽省教育厅主办,安徽广播电视台承办、合肥市征信有限公司冠名的安徽省第二届大学生诚信主题辩论赛决赛在合肥圆满结束。在激烈的角逐中,我校代表队光荣夺得全省季军,文学院毕然同学斩获最佳辩手荣誉。

本届辩论赛于5月正式启动,设有合肥、六安两个赛区,共有50多所省内高校参与初赛。我校从六安赛区脱颖而出,成功晋级全省总决赛,辩题涉及校园失信行为、诚信体系建设等多个方面,贴近时政要闻和社会热点。

全省总决赛于10月18日至21日在合肥举行,12支高校代表队竞逐桂冠。我校代表队备战认真,经过精心选拔,文学院的毕然、谢家伟、魏梦影等同学成功代表学校参与比赛,展现出色的团结和协作。在比赛中,吴敏老师的悉心指导发挥了积极作用,学生们在唇枪舌剑的辩论中展现出观点明晰、逻辑严密的特长,成功晋级四强,并最终斩获季军。

此次辩论赛不仅是对同学们逻辑思维能力的一次深刻锻炼,更展示了团队的默契合作和青春风采。学生们的辩论技巧、语言组织能力和应变能力在比赛中得到充分彰显,为我校赢得了荣誉,同时也为校园诚信文化的深入推广贡献了一份力量。

摄影、撰稿:文学院毕然;审核:周志荣